Taste
おいしさ
おいしさも、健康も、
まるごとたっぷり。
一番茶のおいしさと健康を、
いつでも、どこでも、たっぷり味わって欲しいから。
annonは、お茶の栄養・健康成分を
まるごと摂れる独自の製法を採用しています。
一番茶葉まるごと粉砕製法
茶産地・玉川特有の風土でじっくりと育まれた一番茶は、
たくさんの旨みや甘みを蓄えています。
annonは、その茶葉のおいしさを引き出すべく
製茶した後に「一番茶葉まるごと粉砕製法」により粉末茶へ。
一番茶特有の香りや滋味、
さらには栄養・健康成分を余すことなく味わえる、
口どけなめらかなお茶に仕上げています。
-
1
提携農家さんから初摘み一番茶葉を仕入れ、製茶を行います。
-
2
理想とする味を作り出すべく
数種類の一番茶葉を合組(ブレンド)します。 -
3
粉砕前に異物除去装置および金属探知機にて検査をします。
-
4
気流式粉砕機で、細かい粒度調整を行いながら
茶葉をまるごと粉砕します。
熱を発しない粉砕方法のため、風味を損なうことがありません。 -
5
粉砕後すぐに充填・包装します。
-
6
風味と鮮度を保ったままお届けします。
お茶の成分と可能性のある効能・効果
お茶にはたくさんの栄養成分が詰まっています。
水に溶ける「水溶性成分」と水に溶けない「不水溶性成分」。
そのどちらもしっかり摂って、健やかな毎日を。
それがannonの願いです。
-
水溶性成分(約30%)
-
・カテキン類・テアニン
・カフェイン・フラボノール類
・ビタミンC・ビタミンB2・ミネラル類
-
可能性のある効能・効果
-
・抗酸化・抗がん・血中コレステロール上昇抑制
・血圧上昇抑制・血糖上昇抑制・抗肥満作用
・メタボリックシンドローム予防
・中枢神経興奮・眠気防止
・脳及び神経機能調節・リラックス効果
・免疫機能増強・抗菌・虫歯予防 等
-
不水溶性成分(約70%)
-
・食物繊維・たんぱく質・脂質
・βーカロテン・ビタミンE
・クロロフィル・不水溶性ミネラル類
-
可能性のある効能・効果
-
・抗がん・血糖上昇抑制・抗酸化・溶血防止
・脂質過酸化抑制・抗糖尿・血行促進・免疫機能改善
・免疫機能増強・消臭効果 等
※参照:日本茶インストラクター協会テキスト